Nakamichi - возвращение легенды

nakamich26_1603197454.jpg

В начале 2018 года компания Nakamichi Corp., Ltd. (Kabushiki-Gaisha Nakamichi), известный разработчик и производитель бытовой электронной аудио и видео аппаратуры, заявила о своем выходе на российский рынок автомобильной аудиотехники.

Стоит отметить, что магнитолы Накамичи уже успешно продавались у нас в конце 90-х - начале 2000-х годов, и остатки былой роскоши еще можно найти на некоторых сайтах. Однако перерыв в работе некоторым образом сказался на узнаваемости бренда.

Эцуро Накамити

Компания Nakamichi Research была основана в 1948 году радиоинженером японского флота, участником Второй Мировой войны Эцуро Накамити. Она стала первой японской компанией, выпустившей катушечный магнитофон, а позднее получившей лицензию на применение Dolby B (для тех,кто не помнит - это система шумоподавления для профессиональной и бытовой аналоговой магнитной записи). В последующем, вплоть до 1993 года, флагманские модели Nakamichi определяли технологический потолок магнитной звукозаписи своего времени.

Nakamichi TD1200

Первый портативный магнитофон с питанием 12 Вольт вышел в 1976 году и назывался Nakamichi 250. А в 1983 году свет увидел самый навороченный из автомобильных кассетников - Nakamichi TD1200. Эта модель была разработана на базе флагмана серии домашних дек Nakamichi Dragon и стоила баснословных 2500 долларов США. В 1985 году появились более доступные по стоимости кассетники td500 и td700. Конструктивно они сильно отличались от своего предшественника, а TD1200 так и остался в истории лучшим автомобильным кассетным устройством всех времен и народов.

CD-чейнджер Nakamichi

В начале 90-х компания стала одной из первых, выпускающих автомобильные CD-чейнджеры с прямой загрузкой диска (без кассеты). Toyota выбрала Накамичи в качестве производителя аудиосистем для своего ассортимента автомобилей Lexus (это сотрудничество продолжалось до 2001 года).

Во второй половине 90-х Nakamichi появились и у нас. Безусловным лидером линейки стала модель CD700, оснащенная аудиофильским 24-битовым ЦАПом. В 2006 году её обзор был представлен в журнале «Автозвук». Этот ресивер до сих пор пользуется уважением у истинных ценителей звука.

CD-тюнер Nakamichi CD-700

С момента своего появления в 1999 году, мобильный CD-тюнер Nakamichi CD-700 заслужил звание эталона с которым сравнивают все остальные модели. Благодаря необыкновенному качеству звука и стильному внешнему виду он способен удовлетворить самого взыскательного автолюбителя. CD-700II наследует тот же инновационный механизм привода дисков, что и в оригинальном CD-700, но с очень усовершенствованной и более прочной магнитной системой зажима дисков. Бескомпромиссный во всех отношениях, CD-700II - это кульминация многих лет исследований Накамичи в области электронной и механической инженерии в отношении цифрового воспроизведения звука в автомобиле.

Сегодня, помимо качественных домашних устройств, компания выпускает линейку автомобильной аудио-видеотехники. Каталог включет в себя ряд мультимедийных устройств с экраном, классические 1-диновые ресиверы, акустические и сабвуферные системы, усилители мощности. 70-летняя история компании - лучшая гарантия качества и высокого уровня продукции. Вся аппаратура сертифицирована в соответствии с российским законодательством и имеет официальную поддержку и сопровождение на территории Российской Федерации.

В 2019 году компания вернулась на рынок США. В течение двух последних лет она активно участвует в выставках и презентациях по всему миру.

Производственные мощности компании сегодня - это:

  • Производственная мощность: 500 миллионов товаров / месяц
  • 19 высокоскоростных линий SMT
  • 6 сборочных производственных линий для продуктов
  • 5 сборочных производственных цехов
  • 8 сборочных производственных линий для внеочередных продуктов
  • 4 сборочные линии для эксклюзивных продуктов
;
0.16962099075317